天津市红十字会对口支援备灾救助物资启运

2016年12月30日15:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月30日电 (孙晓川)今天下午,天津市红十字会对口支援物资启动仪式在市红十字会备灾救灾中心(仓库)举行,一批总价值187万余元的备灾救助物资将运抵甘肃省甘南州和河北省承德市,这批物资主要包括棉被、棉服、运动鞋、运动服等共计25800件,将用于救助对口支援地区的贫困家庭。天津市红十字会党组书记、常务副会长张红,市政府合作与交流办公室巡视员、副主任张庆恩,市对口支援甘肃工作前方指挥部总指挥宋友好,副总指挥袁新河等领导出席仪式,仪式由市红十字会副巡视员于慧斌主持。

“截至目前,市红十字会累计支援甘肃省款物合计1693.85万元,完成5个灾后恢复重建项目。累计对口支援河北省款物合计103.49万元。”天津市红十字会党组书记、常务副会长张红介绍了市红十字会对口支援甘肃省和河北省总体情况。张红表示,市红十字会将紧紧围绕国家打赢脱贫攻坚战、东西部扶贫协作和对口支援、京津冀协同发展等国家重大战略部署,认真贯彻落实市委市政府和中国红十字总会东西部扶贫协作和对口支援工作部署,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,动员社会力量,募集社会资源,把善款集中用在改善对口支援地区教育、医疗、受灾群众紧急救助及基础设施建设等民生领域,支持受援地区脱贫攻坚和灾害救援救助工作,进一步彰显“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,传递津城人民的无私大爱。

张庆恩在启动仪式上充分肯定了市红十字会在东西部扶贫协作和对口支援工作中取得的成绩。他表示,市红十字会深入贯彻国家脱贫攻坚、东西部扶贫协作和对口支援、京津冀协同发展等战略部署,按照市委、市政府工作安排,以高度的政治责任感,深入新疆和田、西藏、青海、甘肃等我市对口支援地区,精准扶贫、精准救助,累计援助资金6500余万元,有力地支持了受援地区脱贫攻坚和灾害救援救助工作。彰显了红十字“人道、博爱、奉献”精神,传递了我们天津人的无私奉献、大爱无疆。今天,市红十字会再次“升级加力”,为甘肃甘南、河北承德捐赠了近200万元备灾救助物资,基本实现了我市对口支援地区援助“全覆盖”,进一步增强了我市与对口支援地区的“兄弟情”、“一家亲”。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论