天津卫视相声跨年 跨界混搭组成搭档

2016年12月30日16:05  来源:今晚报
 
原标题:天津卫视相声跨年

(记者 王津 摄)

《笑礼相迎》天津卫视2017相声跨年晚会12月31日21:20播出,陪伴观众在欢声笑语中迎接新年的到来。晚会中,影视演员于毅、李成儒,相声演员李菁,喜剧演员孙涛、陈汉典等,以跨界加混搭的形式组成相声搭档,为观众带来耳目一新的相声表演。

原创相声讲中国故事

这台相声跨年晚会,在融合快板、武术的《龙韵》舞蹈秀中拉开帷幕。整场晚会由6段原创相声组成,除了专业相声演员表演的《友情买卖》《相亲奇遇记》《王子复仇记》之外,还有跨界明星李成儒与孙涛的《新编绕口令》、于毅和李菁的《说学逗唱》、从从和陈汉典的《学手机》。

作为晚会打头阵的组合,在《打狗棍》《灵魂摆渡》等电视剧中有过精彩演绎的于毅和搭档李菁,演绎了自创相声作品《说学逗唱》。表演中,两人不仅将戏曲名段《贵妃醉酒》与传统相声表演以及流行歌曲相融合,而且还引入了小品式的“喝水”桥段,好看、好玩儿又好笑。在相声名家李增瑞及徒弟带来的原创相声《王子复仇记》中,传统京剧的唱、念、做、打,相声艺术的说、学、逗、唱,甚至是四大名著中经典桥段及三国轶事都浸润在了相声表演中。在相声《新编绕口令》中,影视演员李成儒将其影视作品《大腕》中一段类似相声贯口的经典桥段加入其中。

原创段子传递价值观

总导演刘洋介绍,这台跨年特别节目的特色是跨界演绎,所有跨界演员的作品都是编剧团队根据每个人的特色全新原创的。“三个跨界演员说的相声段子反复推敲了两个多月,改了不下几十稿。我们希望借助这些关注社会热点的原创作品,传递价值观,比如说《学手机》这个段子,就是告诉大家把手机放下多陪陪家人,像现在很多人坐一块吃饭都是低头族,这样不好。”

首次跨界说相声的于毅说:“相声对我来说太难了,我能够顺利地说下来,要感谢李菁老师。我在怀柔拍戏,他和电视台编导专程到怀柔去给我攒活。感谢天津卫视给我这个机会,让我体验了一把说相声的感觉。”李菁透露,他们这个段子重点展示于毅的圆润嗓音,表演时现场效果不错。

上图 影视演员于毅跨界混搭相声演员李菁亮相现场。(记者 刘桂芳)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论