天津召开推荐提名工作部署会 做好十九大代表人选推荐提名工作

2016年12月31日08:40  来源:天津日报
 
原标题:做好十九大代表人选推荐提名工作

昨天,天津召开出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于十九大代表选举工作重要指示,按照中组部部署会议和市委有关要求,对推荐提名工作进行部署。市委常委、市委组织部部长尹德明出席并讲话。

尹德明指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。做好十九大代表人选推荐提名工作意义重大,各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量做好各环节工作。

尹德明强调,要严把人选政治关、廉洁关,坚持把政治标准放在首位,将廉洁把关作为重点,切实把理想信念坚定、政治立场正确、作风品行良好、清正廉洁的优秀党员推上来、选出来。要进一步优化结构比例,适当提高生产和工作第一线人选比例,注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物,准确认定人选身份。要组织所有基层党组织和党员采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法开展推荐提名,努力实现基层党组织全覆盖、所有党员都参加。要严肃纪律,强化教育引导,畅通监督渠道,加大查处问责力度,确保风清气正。各级党组织要切实加强组织领导,周密安排部署,认真做好推荐提名工作,圆满完成中央和市委交给的光荣任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论