《笑礼相迎》天津卫视相声跨年

2016年12月31日09:02  来源:天津日报
 
原标题:《笑礼相迎》天津卫视相声跨年(图)

《笑礼相迎》天津卫视2017相声跨年晚会将于今晚播出,节目立足中国传统文化,以创新的视角让观众在娱乐中感受文化的魅力。影视演员于毅、李成儒,相声演员李菁,喜剧演员孙涛、陈汉典等纷纷加盟,以跨界加混搭的形式组成相声搭档,演绎《说学逗唱》《学手机》《新编绕口令》等作品,与观众们一起在欢声笑语中喜迎2017。

年底,各大卫视的跨年晚会纷纷登场,明星歌星云集,多是以演唱会的方式出现。天津卫视结合地缘特色,延续一贯服务大众的理念,推出“笑礼相迎”相声跨年的主题,众多影视明星首度跨界说相声,更有春晚熟客孙涛和李菁助阵,为观众送上一份欢乐的新年礼物。

为何会选择相声跨年,本场晚会的总导演刘洋在采访中称有三个方面的原因。“第一,弘扬传统文化,讲好中国故事,这是核心。第二,天津是曲艺之乡,相声跨年不仅有特色,更是与其他卫视差异化的地方。第三,笑礼相迎是一个品牌的延续,春节、重点假日的特别节目我们都以这个作为品牌。相声跨年从最开始立意到定主题,选跨界嘉宾,再撰稿,按照春晚的规格做服化道,前后筹备了三个多月的时间。这次跨年特别节目特色是跨界演绎,通过明星做一些弘扬中国传统文化的事情。在选嘉宾上,也是把近期有人气的演员,比如于毅演的网剧很火。通过他们去说相声,把喜爱他们的观众也拉入到传统文化的舞台。”

据介绍,整场晚会由六段相声组成,全部都是原创作品,除了专业相声演员表演的《友情买卖》《相亲奇遇记》《王子复仇记》之外,还有跨界明星李成儒与孙涛的《新编绕口令》、于毅和李菁的《说学逗唱》、从从和陈汉典的《学手机》。据介绍,所有跨界演员的作品都是编剧团队从零开始创作。这三个段子反复推敲了两个多月,改了不下几十稿。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论