天津男篮战胜山西 两员老将发威

2016年12月31日15:41  来源:今晚报
 
原标题:你有“三双机器” 我有“玄冥二老”

老将田垒发威,助天津男篮取胜。 新华社发

津晋之战,是天津队冲击CBA季后赛道路上“输不起”的比赛,而帮助天津队打开胜利之门的,除了表现出色的两名外援杰特和桑尼,还有两名球员功不可没:田垒和张楠。天津队本土球员中年纪最大的两名老将用他们的经验和能力,为球队在冲刺季后赛的道路上扫清了一大障碍。

经历最近几年的更新换代,天津队本土球员中年纪最大的已经是张楠了,35岁的他也进入职业生涯的暮年,本赛季很可能是老将张楠最后的演出,他也多次透露自己做好了退役的准备。或许是老将之间惺惺相惜,来自中华台北的老将田垒与张楠在最近几年“形影不离”,两位老将经常同吃同行。在大多数时候,两位老将因为需要“让贤”,也开始经历板凳生涯,但关键时刻,他们仍是全队最信任的球员。

此役,张楠有10分进账,田垒则拿下本赛季最高的24分,投入了5记3分球,为天津队提供了充足的火力。在两位老将的帮助下,天津队用进攻化解了CBA著名“三双王”富兰克林的一波波攻势。可赛后两人的感言惊人相似,一句“这是老将应该做的”就是他们对于自我表现的淡定回应。

天津队主帅徐贵军深知老将的作用,他多次强调季后赛冲击的道路上离不开老将的发挥,或许在雪藏了半个赛季之后,天津队的“玄冥二老”有望在接下来的季后赛冲刺阶段扮演更重要的角色。(记者 刘欣亮)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论