人民网徒步迎新年迎全运活动天津站精彩启程

2016年12月31日16:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网徒步迎新年迎全运活动天津站精彩启程(视频:崔新耀)

开幕式表演:藏族舞蹈“雪山姑娘”(胡昱喆摄) 

“中华心拳”武术表演引得市民连连喝彩(崔新耀摄)

人民网天津12月31日电 (唐玉洁)12月31日,天津市近千名徒步爱好者相聚静海区,在健康产业园开启了一场题为“全运惠民 健康中国 不忘初心 走向明天”的欢乐徒步迎新之旅。本次活动由人民网、天津市体育局、天津市静海区人民政府、十三届全运会组委会新闻宣传部联合主办,人民网天津频道、天津市静海区体育局承办,共青团静海区委、萨马兰奇纪念馆、华夏人寿天津分公司协办,天津市妇联、建行天津分行、渤海银行天津分行、瀞度天然矿泉水参与支持。十三届全运会组委会宣传部副部长、天津市体育局副局长张欣、天津市旅游局副局长何智能、天津市静海区人民政府副区长张金丽、人民日报社人民网天津频道总编辑魏炳锋、天津市静海区体育局局长王金锁,共青团静海区委书记刘涛等领导嘉宾出席了活动。

活动在精彩纷呈的节目中拉开序幕,来自静海区14个乡镇,36个自然村的340多名舞蹈队员为市民们带来了红舞表演《西班牙舞斗牛士》和《生命之杯》;“中华心拳”创始人张鸿骏带领团队为市民们展示了一段集养心之德、健身之形、武舞之美于一拳的《中华心拳》武术表演;藏族舞蹈“雪山姑娘”和舞狮表演也引得在场市民们连连喝彩。

由于雾霾天气的影响,活动主办方不得不将原定的室外徒步活动改为室内徒步参观活动,萨马兰奇纪念馆暂定面向市民免费开放,市民们依旧热情迸发,有序前往萨马兰奇纪念馆进行徒步参观。据萨马兰奇纪念馆副总经理张秀丽介绍,萨马兰奇纪念馆由国家奥委会执行委员、国际拳击总会主席吴经国先生创办,是世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆,现为国际奥林匹克博物馆联盟正式成员,并已被列为国家4A景区、中国博物馆协会的团体会员。2017年9月,第十三届全运会将在天津举办,“全运会比赛项目将会有11项在萨马兰奇纪念馆周边举办,为了让天津市广大群众共享体育带来的快乐、健康、激情和成果,纪念馆自2017年起将开发和实施一系列贴近百姓、惠及百姓的活动,服务全运,服务天津!”

 徒步爱好者祝人民网20周年生日快乐(胡昱喆摄)

1997年1月1日,人民网正式上线。20年来,人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段,在网络舆论生态中发挥着“领航者”“排头兵”与“中流砥柱、定海神针”的作用。活动中,市民们用欢声笑语表达对人民网20周年生日的祝福,用健康活力表达对天津举办全运会的支持,用跨年行走表达对来年美好的期盼。

贞下起元,利有攸往。从这里出发,我们迈出的每一步都为迎接更好的未来。2017,我们来了!

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论