新编儿童剧重温经典 《卖火柴的小女孩》感动两代人

2017年01月03日16:37  来源:今晚报
 
原标题:《卖火柴的小女孩》感动两代人

  作为天津市儿童艺术剧团带给小观众的礼物,昨天上午,新编儿童剧《卖火柴的小女孩》在光华剧院与观众见面。在70多分钟的演出中,家长与孩子重温这部百年童话经典,收获不同的感动。

  著名童话故事《卖火柴的小女孩》由安徒生创作于1848年。天津儿艺于去年11月底建组排演此剧,在刻画人间真情等方面进行了突出处理。在昨天的演出中记者发现,天津儿艺这版《卖火柴的小女孩》保留了原作的基本情节,重点突出善和美的部分。经典的故事情节和演员们动情的表演,让小观众和家长以欣赏舞台剧的形式,重温了经典童话。(记者王瑞丰)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论