春节如何理性消费? 市消协帮您指点网购迷津

2017年01月04日08:56  来源:北方网
 
原标题:春节如何理性消费? 市消协帮您指点网购迷津

  2017年春节将至,全市消费者又将进入一个网络购物的高峰期,天津市消协在此发布2016年“双十一”期间专题投诉情况,为消费者提供消费提示和参考。

  2016年11月11日至12月15日,全市消协系统共接待消费者关于网络购物咨询、投诉29件。从咨询、投诉的性质来看,主要涉及质量、价格和售后服务等方面;从咨询、投诉的类型来看,主要涉及家用电子电器类、服装鞋帽类、食品类、日用商品类、交通工具类、交通运输服务类等。反映问题主要集中在三个方面:1.宣传承诺不能兑现,2.不能及时履行“三包”责任,3.未按合同约定提供服务。

  网购家用电子电器类问题:

  消费者网购空调宣传买贵就退,后期降价,申请退差价被设置障碍;消费者“双十一”网上拍下热水器,暂时没货,需等1个月左右送货;消费者“双十一”网上选购液晶电视,页面显示注册可以点击领券,消费者手机、电脑注册后均不能领取,不支持。

  网购服装鞋帽类问题:

  消费者“双十一”网购衣服,收货后发现衣服有质量问题,联系卖家退货,不予理睬;消费者网购皮衣,卖家与快递互相推诿,不执行“七日无理由退货”规定。

  网购食品类问题:

  消费者“双十一”网购进口大虾,卖家提供的快递单号,消费者查询不到,联系卖家不予补发货。

  网购日用商品类问题:

  消费者“双十一”网购洗衣液,收货后发现货不对板,联系卖家换货迟迟没有收到;消费者网购柔顺剂,网页宣传买一送一,收货没有赠品,卖家赠品无货。

  网购交通工具类问题:

  消费者“双十一”网购自行车,车轮不圆骑行颠簸,卖家不认可质量问题,推诿快递“野蛮装卸”造成。

  交通运输类问题:

  消费者乘坐网约车,司机将消费者送错目的地。专题投诉期间接到的消费者投诉,市消协都及时与相关企业和消费者联系,90%投诉通过和解协商方式解决,2件投诉仍在调查处理中。(通讯员张旭)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论