天津市领导深入社区校园 全力推进社会治理和平安建设

2017年01月04日09:38  来源:天津日报
 
原标题:全力推进社会治理和平安建设

日前,天津市副市长、市委政法委副书记赵飞先后深入到西青区李七庄街于台村于泽佳园小区、张家窝镇家贤里社区、天津城建大学,就落实2016年社会治安综合治理目标责任书,推进综治工作、平安建设创新发展进行检查,并召开工作座谈会,听取意见建议。

赵飞对西青区、教育系统综治工作和校园平安建设取得的成绩给予充分肯定。他说,西青区的综合治理、平安建设工作成绩显著、亮点突出,为全区经济社会发展走在全市前列,起到了保驾护航作用。本市教育系统综治工作和平安建设摆位高、抓得实、效果好,创造了很多好的经验。

赵飞强调,要把加强和创新社会治理和平安建设作为重大任务全力推进,做到责任压实、措施落实、基础夯实,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。校园安全是最让人牵挂的公共安全,关系到千千万万个家庭的幸福和全社会的稳定,关系到学校的教学、科研等各项工作的开展,关系到国家稳定大局。要把深入开展平安校园建设牢牢抓在手上扎实推进,切实提升校园及周边治安防控能力和水平,坚决防止发生影响恶劣的校园重大案事件,增强广大师生安全感,确保校园稳定安全。(记者 赵荣君)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论