去年天津OTC挂牌数全国第一 挂牌企业达214家

2017年01月04日09:54  来源:滨海时报
 
原标题:去年天津OTC挂牌数全国第一

  3日记者从天津滨海交易市场获悉,去年12月30日,一甲机电、天河昊、昊鹏建材等8家股份公司在天津OTC成长板,主角科技、康斯美尔2家有限公司在天津OTC创新板成功挂牌。至此,天津OTC在2016年度挂牌企业累计达214家,这一增量在全国同类型交易市场中位居榜首。

  据天津OTC相关负责人介绍,成立6年来,天津OTC致力多层次资本市场建设,积极把握经济新常态,适应市场新需求,股债业务并举,三大平台共进,在建设综合性柜台交易市场方面取得显著成效。股权业务快速发展,继成长板和科技板后,陆续启动创新板和众创板,与政府部门和会员机构合作,设立多家运营中心。债权业务稳中有进,主动适应监管从紧的新变化,在控制风险的前提下为优质企业设计融资产品,合理运用融资工具,解决了急需的发展资金。2017年天津OTC将扩展更多渠道助力企业融资发展。(记者 战旗)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论