【人民网天津频道】“回望2016”年终盘点系列报道

年终盘点:2016年,天津16名“大老虎”被拿下

2017年01月04日11:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月4日电(胡昱喆)无论高低无死角、老虎苍蝇无处逃,2016年,反腐工作进一步推向基层。天津共有16名高官落马,7人已被立案侦查。“惩前毖后、治病救人”,当2017年的曙光到来,我们应当时刻记住,反腐倡廉的工作仍然困难重重,作风建设仍然在路上。

黄兴国

被查官员:黄兴国

落马前职务:天津市委代理书记、市长(正部级)

被查原因:涉嫌严重违纪

落马时间:2016年9月10日

最新消息:经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央委员,天津市原市委代理书记、市长黄兴国严重违纪问题进行了立案审查并开除党籍。

尹海林 

被查官员:尹海林

落马前职务:天津市副市长(副部级)

被查原因:涉嫌严重违纪

落马时间:2016年8月22日

最新消息:2016年9月14日,天津市第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过免去尹海林的天津市副市长职务。

吕福春

被查官员:吕福春

落马前职务:天津市津南区委书记(正局级)

被查原因:涉嫌受贿

落马时间:2016年1月11日

最新消息:2016年9月1日,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对天津市市委委员、津南区委原书记吕福春严重违纪问题进行了立案审查。

 

迟捷

被查官员:迟捷

落马前职务:中国天津国际经济技术合作集团公司党委副书记、总经理(正局级)

被查原因:严重违反中央八项规定精神

落马时间:2016年3月20日

最新消息:2016年9月27日,经天津市人民检察院指定管辖,天津国际经济技术合作集团原党委副书记兼总经理迟捷涉嫌受贿一案,由天津市河西区人民检察院侦查终结,已移送公诉部门审查起诉。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论