孔卡告别中超租借加盟弗拉门戈队 归期难料

2017年01月04日16:35  来源:今晚报
 
原标题:孔卡告别中超 归期难料

北京时间1月3日,巴甲豪门弗拉门戈俱乐部宣布,阿根廷球员孔卡从上海上港队租借加盟弗拉门戈队,租借期至2017年12月31日。

由于上个赛季遭遇伤病,孔卡离开上海上港队返回巴西疗伤,目前还在恢复之中。由于孔卡难以在短时间内归队,上海上港足球俱乐部斥巨资引进了巴西球星奥斯卡。25岁巴西国脚的到来,也宣告孔卡已不可能在本赛季为上海上港队效力。孔卡和上海上港足球俱乐部的合同将在2018年结束,届时孔卡已经年满35岁。高龄加上伤病增多,意味着孔卡与上海上港队这样不差钱且希望有一番大作为的队伍渐行渐远。因此,孔卡此时租借加盟至弗拉门戈队对于三方来说都是不错的选择。虽然孔卡要到四五月份才能复出,但是据巴西媒体报道,上海上港足球俱乐部免除了弗拉门戈俱乐部的租借费用,同时上海上港足球俱乐部不仅要继续承担孔卡的绝大部分工资,还得支付孔卡随行的理疗师和训练人员的费用,因此弗拉门戈俱乐部在这次交易中并不吃亏。

这是孔卡在来到中国后第二次返回巴甲效力。2011年,孔卡从巴西弗卢米嫩塞队转会至广州恒大队,并打破了当时的中国足球转会费纪录。2014年孔卡回归弗卢米嫩塞队。2015年,孔卡再次来到中超,加盟上海上港队。可以说,孔卡把自己职业生涯的黄金阶段都留在了中超。或许这次租借,就是孔卡向中超真正告别了。(记者 徐国玺)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论