信用卡多项规则变了

2017年01月05日09:31  来源:北方网
 
原标题:信用卡多项规则变了

  透支利率最低能打七折,免息期和最低还款额各银行不再统一,违约金将取代滞纳金,超限费不再收取,ATM现金提取每卡每日最高1万元,存在多年的双标卡或将面临退市。您用了多年的信用卡,元旦过后多项规则有所调整。

  首先,您使用信用卡通过ATM取现,以前每卡每日最多能取2000元,现在可以取1万元了。如果您是在银行柜面办理现金提取,就不受这个限制。但您不能在不同信用卡之间转账,而现金转账、现金充值的收款账户也只能是您自己的银行结算账户和支付账户。另外,不是所有信用卡都能给支付宝和微信钱包充值,您可以提前问问银行有没有这项服务。

  其次,超限费取消了。您超过授信额度用卡,银行不会找您收费了。

  第三,信用卡滞纳金被取消,银行已改收违约金,收费标准基本都设定为最低还款额未还部分的5%,和以前的滞纳金收取标准相同。由于违约金不计收利息,欠款再不会“滚雪球”。

  第四,以前各家银行的信用卡透支利率基本都是日利率万分之五,而按照新规定,透支利率最低可以打七折。也就是说,只要银行同意,您按照日利率万分之三点五付息就行了。出于竞争考虑,可能还会有银行打破不给溢缴款计利息的“惯例”,到时候您在信用卡中存款也能有利息。

  第五,信用卡免息期和最低还款额的统一规定取消了。未来,您享受的免息期可能超过60天,首月最低还款额比例也可能低于10%。

  最后,卡面上同时印有银联和VISA或Mastercard等国际卡组织标识的双标信用卡可能会逐步退出市场。您手里的双标卡可以一直用到有效期结束。到期后,您如果仍有出国使用的需要,可以把它更换为一张银联卡和一张国际卡组织的单标卡;如果只是在国内使用,更换成一张银联卡就可以了。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津16区新一届党委“一把手”确定


人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。



【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津16区新一届党委“一把手”确定 人民网天津频道梳理发现,新一届党委“一把手”均为60后,平均年龄不到52岁。年龄最大的是1960年3月出生的津南区位书记赵仲华,最小的是1968年10月出生的宁河区委书记罗福来。新上任两名女书记,分别为红桥区委书记曲孝丽和西青区委书记李清。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津春运旅客发送量预计达1063万人次


从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津春运旅客发送量预计达1063万人次 从天津市交通运输委获悉,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。据悉,2017年春运比上年提前11天,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论