首届天津市东丽区花卉旅游节举办 打造生态旅游品牌

2017年01月05日11:40  来源:天津日报
 
原标题:丰富节日市场 打造生态旅游品牌(图)

游客在花卉前拍照留念 刘璐摄

元旦期间,天津东丽花卉市场呈现购销两旺的景象。在日前举办的东丽区首届花卉旅游节上记者看到,近万平方米的花卉交易展厅内人头攒动,五颜六色的鲜花和错落有致的大型乔木让人仿若置身花海。

据悉,此次花卉节是由天津市旅游局、东丽区人民政府主办,区旅游局、东丽湖街道、大顺国际花卉股份有限公司联合承办的。花卉展期间共展出了特色盆花近千种,除了红掌、百合、丽格海棠等日常盆花,还包括彩色马蹄莲、猪笼草、天堂鸟、袖珍椰子等特色观赏绿植以及黄金万两金桔、大花蕙兰、福禄桐、发财树等充满喜庆的新年花。并富有创意的在全市首次引进了罕见的红色宝莲灯。宝莲灯花原产菲律宾,生长在热带雨林地区,因花色艳丽下垂,形似吊灯,故被称为“宝莲灯”花。目前已被成功引进,通过采用工厂化栽培、智能温室、自动控温控湿系统等现代化设备及手段实现了南花北种。展厅内的鲜花不仅品类丰富、状态新鲜,花卉的价格也比较亲民,推出了多种组合花卉,为广大市民提供冬季参观游览和采购优质花卉的理想目的地。(记者 魏东 常秦瑜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论