大银幕上看CG大电影“最终幻想”

2017年01月05日16:09  来源:今晚报
 
原标题:大银幕上看“最终幻想”

  新年伊始,CG大电影《最终幻想15:王者之剑》(上图海报)即将登陆内地院线,对影迷尤其是游戏迷来说,无疑是个期盼已久的大好消息。

  该片脱胎于风靡全球的角色扮演游戏《最终幻想》系列第15部,在日本和北美相继上映后,因以假乱真的CG视效和撼动人心的剧情大获好评。有评论说,《最终幻想》是媲美《魔兽》的超级游戏IP,而《王者之剑》更呈现了当今“CG电影扛鼎之作”的绝佳品相,它超出了游戏粉丝片的范畴,是当之无愧的游戏IP类电影的翘楚。

  《最终幻想》系列游戏1987年首款作品问世,就受到了全球主机游戏爱好者的青睐,有着“日式RPG游戏启蒙之作”的称号。目前《最终幻想》每部作品全球销量均以千万计,系列总销量已超过一亿份,是全球影响力不亚于《魔兽》的超级IP作品。据史克威尔艾尼克斯公司官方宣布,今年推出的《最终幻想15:王者之剑》一经发行,全球首日出货量便突破了500万,销售速度为《最终幻想》系列史上最快。

  《最终幻想15:王者之剑》由曾担任电影《最终幻想7:圣子降临》联合导演的野末武志执导,《最终幻想15:王者之剑》游戏总监田畑端担任电影监制。男主角“王者之剑”成员尼克斯,由电影《极品飞车》主演、美剧《绝命毒师》中的“小粉”亚伦·保尔配音。(记者 丁晓晨)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论