《合约男女》合作张孝全 郑秀文:电影中尝试不同爱

2017年01月06日08:39  来源:北京晨报
 
原标题:电影中尝试不同爱

  郑秀文《合约男女》合作张孝全 柴春霞/摄

  《临时同居》之后,郑秀文回归爱情喜剧,与有着“文艺男神”之称的张孝全首度合作,演绎了霸道女总裁爱上快递小哥的甜蜜故事。郑秀文笑言,生活中没有跟比自己小的男生谈恋爱的经历,演电影的好处就是可以尝试跟不同的男生谈不同的恋爱。

  电影《合约男女》中,郑秀文饰演充满霸气的女总裁,在霸气底下却有一个很脆弱的心。被问起为什么会接演这个角色,郑秀文称自己挑剧本通常凭直觉。“导演给我讲了这个故事,我直觉就很好,然后就答应了。至于导演为什么找我演霸道女总裁,我想可能是他看过我的演唱会,觉得我在舞台上有那种霸气,所以觉得我挺适合的。其实私底下我个人的个性并没有太大的霸气,跟她比较不相像。”郑秀文在大银幕上跟很多的“男神”都谈过恋爱,包括刘德华、古天乐等。这次跟张孝全合作,郑秀文坦言有完全不一样的感受,也表示喜欢这种在大银幕上跟不同的男生拍拖的感觉。“就好像一个人跟不同的人去谈恋爱一样。每个对手,每一次的谈恋爱的经验都不一样。虽然大家都是男生,但是每个男生都有他的特质,每段的恋爱都有很特别的经验跟体验。我觉得我自己现实生活里就没有跟过一个年纪比我小的男生拍拖,所以在电影世界里尝尝也是不错的。”(记者 杨莲洁)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论