天津腊八食材市场火爆 杂粮大蒜销量翻番

2017年01月06日09:53  来源:天津日报
 
原标题:腊八食材市场火爆 杂粮大蒜销量翻番

昨日腊八,记者走访多家超市和菜市场发现,今年的“腊八系列食材”市场甚是火爆,大型超市专柜供应40多种腊八米,菜市场上一个卖蒜摊位一天就能卖出三四十公斤,饭店的腊八粥销量也同比上涨五成。

在友谊路一家大型连锁超市的腊八米专柜,购买杂粮的市民很多。小米、糯米、薏米、赤小豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、核桃仁等40多种杂粮一应俱全。“我们能根据顾客的口味和需要,给他们配腊八米,也有已经配好的八宝米,售价3.98元/500克,今天销量会翻番。”

超市销售的人气攀升,各大电商促销的腊八粥食材也十分火爆。一家店铺的十谷米杂粮组合,包括:糙米、燕麦米、莲子、白糯米等,规格1500克,价格16.5元,相当于5.5元/500克,月销量已达6100多份。

除了腊八粥的食材,菜市场内卖蒜的摊位前也围着不少市民。“今年蒜价一直挺高,目前10元每500克。”摊主称,虽然蒜价走高,但这几天每天都能卖出七八十斤,是平时销量的两倍。

不仅食材卖得好,津城的各大“粥城”也早早做好了准备。记者来到黑牛城道上的一家“粥城”,只见窗户上已经贴上了“迎腊八,腊八粥特价6元”的广告。该店经理称,腊八粥凌晨3点钟就开始熬了,上午刚熬好的一大锅腊八粥全卖出去了。(记者 苏鹏)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论