VR沉浸式教室:足不出户带你遨游四方

2017年01月06日13:30  来源:滨海时报
 
原标题:足不出户带你遨游四方

  这一年多来,VR风头正劲,已慢慢成为互联网产业的风口,让不少创业者趋之若鹜。然而朗诵培训和VR技术的结合,你能想象到是什么样子吗?不久前,记者来到生态城启迪之星孵化器,同落户企业天津美声飞扬教育信息咨询有限公司创始人刘茜进行了一番交谈,她也向记者吐露了她的创业历程。

  记者发现,国内VR公司虽然多,但切入教育培训领域的少,目前VR公司切入最多的领域依然是游戏和影视。利用VR技术制造沉浸式教室,并和朗诵培训实现完美结合,在国内,美声飞扬应该还是独一份。

  刘茜告诉记者,其实美声飞扬4年前就已经创立,一直利用传统教学模式进行朗诵培训教学,由于各种原因,一直运营得不温不火,没能在市场中站稳脚跟。直到2015年,刘茜有一个机会去山西五台山,在五台山她参与了一场令她十分震撼的演出,这场演出应用的便是VR技术。“当时的情景真的很让人震撼,跟随着演出,我甚至从最后一排跑到了第一排却不自知。”刘茜笑着说,从五台山回来后她便萌生了将VR技术融入教学的想法,但一直没有找到合适的合伙人。

  又是一个偶然的机会,刘茜来到生态城参观,和启迪之星建立起了联系,并将美声飞扬注册于此。通过启迪之星的积极帮助与对接,刘茜找到了合伙人李优。李优为美声飞扬引进了先进的VR和AR技术,并利用全息投影设备在天佑城打造了一个沉浸式教室。

  “沉浸式教室颠覆了原有的教学模式。”刘茜告诉记者,在沉浸式教室里,学生们可以在不同方位感受到封闭空间的临场感觉。由于朗诵是要经常动嘴的,因此通过虚拟现实,沉浸式教室可以让孩子们在实际动嘴中去学习,而不仅仅是聆听讲解。随着真实感的大幅提升,孩子们可以感受到周围人群的力量,深入到所学习的事件背景中去,前往此前无法到达的地点,更清晰地了解某些抽象的概念,实现教学效率的更大提升。“以前我们总是在绞尽脑汁思考如何留下孩子们,这下好了,在沉浸式教室试听过的孩子,甚至都不想走了。”刘茜笑着说。

  美声飞扬的努力正在不断获得成功。自去年以来,美声飞扬的创业项目获得了多项创新创业奖项的肯定,并获得了投资者的青睐。对于未来的前景,刘茜也很有信心,“希望未来能将沉浸式教室设计成可复制性强的儿童体验教学模式,在天津实现遍地开花。”不仅如此,据刘茜透露,目前已经有福建、广西等地有兴趣的投资者找她进行洽谈,希望能将项目带回各自地区,进一步实现品牌的扩张。(记者 王梓)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福

今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情市民领粥过“腊八” 吃的是年味祈的是年福 今天是我国传统节日“腊八节”。俗话说“过了腊八就是年”,人们用吃腊八粥、做腊八蒜等方式开启过年模式。这一天喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平平安安、红红火火。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握

俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津2017新年礼遇 美味年夜饭尽在掌握 俗话说“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”,年夜饭对每个家庭来说都是隆重的。年夜饭的寓意要美好,滋味要充足,造型要漂亮,营养要丰富,还要放入最重要的“亲情佐料”,让家人感受到这份爱的味道。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论