李鸿忠向天津科技和教育工作者致以新春祝福

2017年01月23日08:42  来源:天津日报
 
原标题:向全市科技和教育工作者致以新春祝福

昨天上午,天津市委书记李鸿忠亲切看望慰问了中国工程院院士、天津大学教授陈予恕,中国科学院院士、南开大学教授周其林,中国工程院院士、医科大学教授吴咸中,向在津两院院士和专家学者致以新春祝福,向全市广大科技、教育工作者表示亲切问候。

李鸿忠首先来到天津大学陈予恕院士家中,促膝交谈,悉心询问教学科研、生活起居情况,称赞他学术造诣高超,桃李满天下。陈予恕就天津发挥产业基础雄厚优势,推进全国制造研发中心建设提出建议。李鸿忠说,您的建议完全符合我市“一基地三区”功能定位,市委、市政府将认真研究。同时希望天津大学加强与市场对接,推动产学研协同创新迈出更大步伐。

随后,李鸿忠来到南开大学周其林院士家中。周其林希望加大对高等院校的扶持力度,完善科技研发和人才培养软硬件环境,打造更多知名学科。

李鸿忠表示,将加强与南开大学的市校共建,选取重点突破口,制定完善方案,采取“模块化”合作方式,为高校发展提供有力支持。

在天津医科大学吴咸中院士家中,李鸿忠就中西医结合诊疗、中医事业发展、打通中西医桥梁等进行深入交流。李鸿忠说,看到吴咸中院士身体健康、精神矍铄我们十分高兴,特别是您耄耋之年仍心系中医研究、着力培养中西医结合领域领军人才,体现出无私大爱和大胸怀。

陈予恕、周其林、吴咸中感谢市委、市政府的关心关怀,表示将继续发挥带头作用,悉心培育人才,为天津创新发展贡献力量。李鸿忠指出,落实京津冀协同发展重大国家战略,加快我市产业结构调整、经济转型升级,必须充分发挥科技引领作用。各位院士是国家和天津的宝贵财富,我们要进一步搞好服务,提供良好的科研教学环境。希望再攀高峰,再创佳绩,发光发热,为天津发展提供科技支撑和人才保证。

市领导尹德明、成其圣、陈浙闽参加。天津大学党委书记李家俊、校长钟登华,南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克等陪同。(记者 魏彧 刘雅坤)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论