天津:持文惠卡全年可看2200余场演出

2017年01月24日10:48  来源:天津日报
 
原标题:持文惠卡全年可看2200余场演出

昨天上午,涵盖天津40余家演出单位在内的“天津市文化惠民演出联盟(简称文惠联盟)”在津成立。3月18日起,市民持文惠卡不仅可以观看国有院团演出,还可以观看“文惠联盟”内民营院团的演出和演出机构引进的外地优秀剧目。同时,2017年天津文惠卡将增发3.5万张,总量达13.5万张,2017年将向观众提供2200余场演出。

据介绍,天津文惠卡2015年发行以来,累计推出惠民演出2700场,惠民达110万人次。在全国首创的“变补贴院团为补贴市民”的政府文化惠民模式,受到广大市民和各界的点赞。

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,在市委宣传部、市文广局、市财政局的领导下,由北方演艺集团牵头,以天津人民艺术剧院、天津歌舞剧院等市级国有院团为基本成员,联合天津大剧院、西岸相声剧场等本市民营院团和演出公司共同成立文惠联盟,将以文惠卡项目为载体,共同为市民奉献惠民演出。

北方演艺集团总经理刘春雷表示,文惠联盟壮大主流文化力量、丰富市民精神文化生活、繁荣天津文化演出市场。充分发挥国有院团的影响力,引领、整合民营院团和演出机构加入到传播社会主义先进文化、弘扬社会主义核心价值观的阵营中,坚持以社会效益为主,坚持为社会主义服务、为人民服务的正确导向,弘扬主旋律,传播正能量,弘扬中国精神,凝聚中国力量。天津评剧院院长曾昭娟说:“文惠卡让国有院团迎来了繁荣、得到了尊重,现在引进了民营院团和外地院团的演出,国有院团更要提升自己,生产更多老百姓买账的好剧,在互相交流学习的同时发挥好主导作用。”西岸相声剧场总经理刘婷婷说:“我们将更加严格要求自己,讲品位、讲格调、讲责任,用积极健康向上的演出温暖人、鼓舞人、启迪人。”

据悉,2017年将进一步增加文惠卡发行量,在原来10万张的基础上增发3.5万张,总量达13.5万张,2017年将提供2200余场演出。从2月28号开始,新办卡市民可登录“天津演艺网”进行预约,上网不便的市民可在本市各售票点预约。正式售卡从3月18日开始办理,预约前3.5万人可按照预约反馈日期办卡,其他群众需等待电话通知,待有补贴名额后按预约顺序办卡。所有预约办卡群众都视为文惠卡会员,可享受观看演出3—9折优惠。文惠卡充值平台将于3月8日开放,原持卡市民可在网上充值或到各售票点办理。2017年文惠卡普通卡售价150元,政府补贴350元,面值500元;文惠卡金卡售价200元,政府补贴400元,面值600元(普通卡和金卡除面值外无其他使用区别)。文惠卡原会员充值和新购卡市民可自愿选择办理其中一种。学生卡、公益卡、郊区卡也继续发行。(记者 刘莉莉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论