天津海关与检验检疫部门合作:一次开箱 完成双查验

2017年01月25日10:17  来源:天津日报
 
原标题:一次开箱 完成海关检疫双查验

天津海关与检验检疫部门深入合作,创新实施“一机一台”联合查验模式,为出入境旅客提供更加便捷舒适的通关体验。这一模式,是在查验通道内设置关检查验台,并统一该区域的对外标识标牌及背景宣传栏。海关与检验检疫部门使用同一行李X光机、同一查验平台,在“一机两屏”基础上实现“一机一台”,实现“合作查验、分别处置”。

通俗地讲,“一机一台”联合查验模式,就是旅客在接受通关检查时,仅需一次开箱即可,以往过海关时开箱检查一次,过检疫时还需要开箱一次的场景将成为历史。这种查验新模式将有效提升旅客通关体验及满意度,提高口岸通关效率,营造和谐畅顺的通关环境。

近年来,天津国际邮轮母港发展迅速,从2010年邮轮母港开港以来的全年接待邮轮30艘次、旅客5万余人,已发展到2016年全年接待邮轮160艘次,班轮100余艘次,旅客70余万人。井喷式增长的旅客量为天津海关口岸通关监管提出了更大挑战。“一机一台”联合查验模式,就是着眼于提高通关效率,为进出境旅客提供更好的监管服务。(记者 门心洁)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论