2017年财政安排30.3亿元精准救助

天津提高社会救助标准 实现城乡低保标准统一

2017年01月25日11:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月25日电 (记者 龚相娟)记者从市财政局获悉,今年市区财政部门将落实市委、市政府关于进一步改善困难群众生活,兜住基本民生底线工作部署,将困难群众基本生活精准救助放在20项民心工程优先保障位置,2017年安排一般转移支付资金30.3亿元,增加3.7亿元。

一是提高社会救助标准,实现城乡低保标准统一。2017年安排资金26.1亿元,连续第十一次提高城乡低保标准,实现城乡低保标准统一,并为城乡特困救助供养人员发放护理补贴;继续落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,深入开展因病支出型困难家庭救助工作。

二是关心残疾人生活,为残疾人发放四项补贴。2017年安排资金3.1亿元,继续为6.5万困难残疾人发放生活补贴和11万重度残疾人发放护理补贴,为5万名视力、听力、言语残疾人每月发放30元通讯信息消费补贴,为6.6万户困难残疾人家庭每年每户发放400元取暖补贴。

三是继续实施危房改造,改善困难农民居住条件。2017年安排资金1.1亿元,对5000户农村特困人员、低保户、残疾人家庭、低收入家庭和其他困难户危房,以及因灾倒损房屋实施翻建或修缮,建立农村困难户危改档案,加强项目资金监管,让农村困难群众住上舒适安全的房屋。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论