天津滨海新区全球揽才计划征名收到1729条“好名字”

2017年01月25日18:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津1月25日电 昨日从天津滨海新区区委宣传部了解到,自滨海新区1月17日发布人才计划征名活动以来,引起社会各界的广泛关注。截至1月23日,共收到来自全国25个省、自治区和直辖市的1729条投稿,为新区征名工作提供了有益的基础性工作,同时也有效地宣传了新区对人才工作的重视。

此次征名活动采取“滨海发布”微博、“滨海发布”微信、电子邮箱、电话(传真)等途径进行,并得到人民网、新华网、北方网、滨海时报、“滨海发布”微博等中央和地方媒体的大力支持推广,各地网友踊跃投稿,其中来自广东的投稿最多,达到270余条,提交征名的网友有在校学生、教师、公务员、护士、广告策划人、报社主编等各行各业的人士。下一步,区委组织部和区委宣传部将组织专家对征名进行评选确定。

据悉,滨海新区日前召开人才工作会议,发布了《关于进一步聚集人才创新发展的若干措施》,推出每年投入20亿元全球招揽人才计划。计划中的“六个亿元”经费支持,力度空前。其中,实施顶尖人才引进计划,对海内外高层次人才“团队+项目”,给予最高1亿元项目经费资助;支持国内外高校在新区建立研究生院或研究生培养机构,对每年招收100名以上研究生规模的,给予最高1亿元资金支持;建立产教融合、校企合作的人才培养模式,设立新区急需紧缺专业开发基金1亿元;支持创新平台建设,对国内外著名科学家牵头组建的重大科技创新平台,给予最高1亿元科研经费资助;支持国家级科研院所整建制迁入,并给予最高1亿元的科研经费支持;完善人才工作投入增长机制,每年安排1亿元人才发展基金。同时,为大力吸引储备人才,对企业新引进落户新区的全日制大学本科每人每年1.2万元,硕士研究生每人每年2.4万元,博士研究生每人每年3.6万元,连续3年发放租房和生活补贴。滨海新区人才计划的主要目标是:到2020年,实现高层次人才加快集聚,高层次人才达15万人以上,人才总量达到100万人。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论