2017天津社会各界贺新春

天津市商务委主任张爱国给人民网网友拜年

2017年01月26日21:23  来源:人民网-天津频道
 

值此新春佳节即将来临之际,我谨代表天津市商务委员会,向全国奋战在商务战线的同仁们致以最诚挚的节日问候!祝大家身体健康!阖家幸福!新春愉快!

刚刚过去的2016年是不平凡的一年,既是“十三五”开局之年,也是天津商务经济转型发展的关键一年。面对严峻复杂的国内外经济形势,天津市商务委员会真抓实干,开拓创新,攻坚克难。天津自贸试验区改革创新全面推进,成为了全市开放型经济发展的新引擎。“引进来”和“走出去”同时加快,双向投资结构更加均衡。商业转型升级步伐加快,便民商业保障体系更加完善。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深化供给侧结构性改革、深入推进京津冀商务合作、推动商务经济转型升级、加快培育新动能的关键一年,天津商务工作充满了机遇与挑战!我们将深入贯彻落实中央和天津市委的一系列决策部署,树立新的发展理念,用好难得机遇,坚定信心,迎难而上,埋头苦干,以商务工作新局面为天津经济社会发展做出新的贡献!

天津市商务委主任张爱国

2017年1月

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论