官方微博正式公布节目单 央视春晚今揭面纱

2017年01月27日11:16  来源:天津日报
 
原标题:央视春晚今揭面纱

1月27日晚,央视鸡年春晚将正式与观众见面。1月26日,央视春晚官方微博也正式公布了春节晚会的节目单。

主持阵容庞大

历年央视春晚,主持人阵容都是观众关注的焦点。今年由于有四个分会场的现场,主持人阵容也多达13位,他们分别是朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提、孟盛楠、曹可凡、杨帆、阿侯尔里、张蕾、高枫、管彤、周巍。

其中,朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提将坐镇春晚主会场与观众共度除夕,迎接新年。四地分会场主持人,东部上海分会场为主持人孟盛楠与上海广播电视台主持人曹可凡联袂主持,西部四川凉山分会场杨帆和四川凉山彝族自治州歌舞团主持人阿侯尔里共同搭档,南部广西桂林分会场张蕾和广西电视台主持人高枫携手合作,北部黑龙江哈尔滨分会场管彤和黑龙江广播电视台主持人周巍。

“五美”“TFBOYS”携手开场舞

今年春晚开场舞别具特色,电视剧《欢乐颂》中的“五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣将与近年来的春晚常客“TFBOYS”携手带来《美丽中国年》。

此前在接受记者采访时,刘涛表示:“因为背景的舞蹈演员都是红衣服、金衣服,还有绿色的绸子,就是各种各样的色彩在里边。然后一直在想我们五个女孩该穿什么颜色的衣服,还没想好,但希望带给大家很欢快、很喜庆的一种气氛。”TFBOYS中的成员王俊凯说:“俗话说新年就要有新气象,我们三个和五位大姐姐给大家带来一个新的开始,希望今年这个开场节目能够给大家带来眼前一亮的感觉。”

《新虎口遐想》30年后再现春晚

本届春晚的语言类节目是近年来最多的一届,不仅数量创新高,题材内容也更加广泛,除了一众春晚老将继续坚守,也加入了许多新鲜面孔。其中,来自新疆的小品《天山情》,几乎全是少数民族喜剧演员;小品《阿峰其人》则来自浙江杭州,属于南方口音。

阵容上,有蔡明、潘长江、闫学晶、刘仪伟、姜昆、戴志诚、冯巩、林永健等老面孔,也有沈腾、艾伦、高晓攀、刘亮、白鸽等为年轻观众所熟悉的青年演员。值得一提的是,姜昆与戴志诚带来的《新虎口遐想》也是继1987年30年后,姜昆再入“虎口”。(记者 张帆)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论