枕戈待旦迎半决赛 天津女排大年初二开始集结备战

2017年01月30日09:10  来源:天津日报
 
原标题:天津女排 枕戈待旦迎半决赛(图)

周芳明 崔跃勇 摄

  大年初二,天津女排在市体工大队重新集结,备战将在初八开始的与江苏队的半决赛。主帅王宝泉透露,卡里罗虽然基本伤愈,但半决赛首场可能会缺席,而李莹将顶替卡里罗出现在接应的位置上。

  虽然只休息了一天半的时间,但队员们还是在大年初二一早喜气洋洋地出现在排球馆中。大家都很准时,8点30分的时候,正式训练就拉开了帷幕。陈馨彤的加盟让队伍在训练中终于有了“对立面”,对攻练习自然是“年后”首堂训练课的重头戏。主力一边的阵容是二传姚迪、主攻陈丽怡、米哈伊洛维奇、副攻张晓婷、王宁、自由人王茜、接应李莹。卡里罗的伤势恢复情况虽然不错,但出于安全考虑,王指导并没有安排她进行有球训练,卡里罗整堂训练课一直都在进行力量练习,只是偶尔在训练间隙帮替补阵容发了几个球。在对攻练习中,李盈莹、王媛媛两员小将也“轮转”到主力阵容中打了几个轮次,因为对攻练习的模拟程度很高,所以王指导的要求也很严,尤其是对于各个轮次的一传站位(包括出现人员替换后的一传站位)进行了特别的布置。

  训练结束后,天津女排主帅王宝泉在接受采访时说:“初八就要开始半决赛了,所以今天是全运动量的训练,训练内容主要以配合为主。陈馨彤回来,让我们的对攻训练更为流畅,比赛嘛,陈馨彤还是随时准备,毕竟比赛千变万化,多一个人就多一个方法多一套战术。”对于卡里罗有可能缺席首战的问题,王指导分析说:“两个阵容各有利弊吧,李莹上去后,一传的保障,小球的串联,战术的变化都要好很多。现在两员小将(李盈莹和王媛媛)留在了队伍中,队伍的实力有所增加,王媛媛的身高、李盈莹的替补作用都对球队有一定的帮助。”

  对于天津女排的很多人来讲,今年的春节都有特别的意义。比如张晓婷,她刚刚结婚不久,今年的大年初二对于她和老公而言是第一个姑爷节,她笑着说:“今年家里多了人,下午妈妈爸爸肯定会给红包,然后大家吃个团圆饭。”而两员小将李盈莹和王媛媛是第一次打这种“跨年”的比赛,李盈莹说:“这两天去了大悦城,看看电影、陪爸妈吃饭。半决赛嘛,主要是在心理上好好调整,作为年轻球员,不要有太大压力,不要有包袱,大胆地放开去打!”而王媛媛说:“这两天爸妈来天津看我,陪他们一起吃吃饭。陈馨彤来了,之前和她配合过几年,这两天一上来配合就很好,还是熟悉的感觉。”

  对于陈馨彤而言,回津之后立刻就要面对半决赛让她还是有点小紧张,她说:“感觉训练节奏很紧凑。因为时间短,没有安排太多的事情,给奶奶、姥姥拜了年,初一就随便休息了一下。和大家的配合越来越好,训练时我还是要和姐姐们多沟通、多讲话。这几天的整体感觉是很兴奋,很激动,很亲切,我会更努力!”

  对于两名外援而言,这是她们在中国过的第一个春节,两人对于中国这个传统节日都非常感兴趣,也在第一时间和大家分享了她们的节日感受。米哈说:“大年三十那天跟一些朋友庆祝了,感觉中国的春节比欧洲一些节日要更大一些。更热烈些。”卡里罗说:“除夕那天下午去了滨江道,看很多人在那里放炮放烟花,很有节日气氛,我也很兴奋,这种气氛可是在古巴看不到的。”最后,卡里罗表达了自己的求战心情,她说:“现在感觉是越来越好,希望能赶上第一场(半决赛),如果赶不上第一场就第二场!”(记者 周芳明)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论