天津扶持培育畜牧“龙头” 财政最高补1500万元

2017年02月03日09:07  来源:天津日报
 
原标题:畜牧“龙头” 财政最高补1500万元

为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。利用三年时间,力争打造1至2家百亿畜牧龙头企业,培育3至5家畜牧龙头上市企业。

据了解,实施畜牧龙头企业扶持项目以生猪、奶牛、肉羊产业为重点,选择一批畜牧业龙头企业,以联农带农模式率先试点,通过政策扶持,加快推进畜牧业产业化经营。目的是提升天津生猪、奶牛、肉羊种业的科技创新能力、集成创新能力、成果转化能力、持续发展能力和市场竞争能力,努力建成国家级品种培育、选育和示范中心,鼓励相关企业做大做强,提高辐射带动能力,搞好联农带农。

在生猪饲养方面,将实现生猪生产的规模化、设施化、标准化、生态化,推动养殖场户、合作社由自繁自养向分段式饲养模式转变。在奶牛饲养方面,鼓励以养殖托管、股份制为合作方式,带动农民增收,推动奶牛小区向牧场饲养方式转变。在肉羊饲养方面,以带动发展种羊生产和优质肉羊标准化示范生产为主,推动肉羊向种业和适度规模标准化生产转变。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

力争民营经济占天津市GDP比重突破50%

王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情力争民营经济占天津市GDP比重突破50% 王东峰指出,民营经济是"双创"的主体,当前天津民营经济发展存在专业化、国际化程度不够,质量效率不高,专业门类较少,总量不足,结构不合理,提质增效力度不够等问题。需结合科技创新、大众创业、大学生就业等方面加大民营经济的发展力度。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

制假贩假就得一锅端

单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论制假贩假就得一锅端 单个作坊制作假冒伪劣调味料的事情并不鲜见,但如此大规模、有组织的造假,却并不多见。从独流镇来看,其假调料生意在市场上早已名声在外。作为假调料受害者的利益相关方,连王守义十三香都组建了专门的打假人员来盯着这个地区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论