春节期间天津社会治安稳定 110接报有效警情同比下降14%

2017年02月04日08:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月4日电 (记者朱虹)春节期间,天津公安机关启动重大节日勤务模式,全面强化社会面整体防控、加强交通消防管理、严密大型活动安保措施,忠诚履职,全力以赴,圆满完成了春节期间的各项安保任务,为天津人民欢度新春佳节营造了安全稳定的社会环境。1月27日零时至2月2日12时,110接报有效警情28682起,同比下降14%。其中刑事警情533起,同比下降23.6%,火灾警情1476起,同比下降14.3%,天津未发生有影响的重大刑事、治安案件和重大交通、火灾事故。

按照公安部和天津市委、市政府关于“全力做好节日安保工作”的总体部署,天津市公安局召开会议研究部署,天津市副市长、公安局局长赵飞先后多次深入基层一线实地督导检查节日安保工作。各单位“一把手”靠前指挥,全市投入充足警力坚守岗位,从严从细从实地开展各项安保工作。期间,每天投入警力8000余人次、武警1000余人次和群防群治力量3.6万人次,全面落实“1、3、5分钟”处置圈和30分钟围堵圈工作机制,特警尖刀“机动队”重点部位武装执勤机制,机场、车站、码头和轨道交通安检措施,以及党政首脑机关、重要基础设施和人员密集场所人防物防技防措施,最大限度将警力摆在街面,挤压犯罪空间、形成强大震慑力。

天津市公安局110指挥中心严格落实值班备勤制度,加强重大警情调度,及时调派警力妥善处置影响社会安全稳定的案件和突发事件。按照“隐患就是事故,事故就要处理”的工作要求,天津市公安消防部门全面开展消防安全检查隐患排查工作,特别是对烟花爆竹市场和公共复杂场所消防安全问题、流动人口与出租房屋安全防范等进行集中检查。天津公安交管部门加大对酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的治理力度,强化对各类非法上路车辆整治,细化了交通事故处置措施,坚决防止出现大范围、长时间交通拥堵问题的发生,共出动警力2.5万人次,查处各类交通违法行为1.7万起。天津公安治安管理部门全面强化烟花爆竹安全管理,加大对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹等违法犯罪行为的打击整治力度,严防发生爆炸、火灾事故。严密大型活动安保措施,加大警力投入,细化落实责任,全力开展现场秩序维护,坚决防止发生人员踩踏、群死群伤等治安安全事故。期间,圆满完成了天津市河北区大悲院、天津市河东区荐福寺、天津市河西区挂甲寺新年祈福法会等13场大型活动。春运第21天,天津机场及各火车站春运秩序平稳、治安状况良好,未出现大面积晚点和旅客大量滞留情况。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论