中国女排联赛半决赛首回合 苏津相逢还看心态

2017年02月04日14:47  来源:今晚报
 
原标题:苏津相逢 还看心态

2016-2017赛季中国女排联赛半决赛首回合将于今晚打响,天津队将于19时30分客场挑战江苏队,王宝泉和蔡斌两位名帅也再次狭路相逢。

不论是对江苏队,还是对常州,天津队主帅王宝泉都已非常熟悉,他说:“江苏队已经是非常熟悉的对手了,对于常州大学的这座场馆我们也比较适应,只是近几天气温比较低,馆内有一些冷。不过从赛前的训练来看,队员们的情绪都不错,也希望在第一回合的客场比赛中拿出好的表现。江苏队的特点还是网口的实力比较强,特别是队中三位奥运会国手强攻实力都很突出,我们在复赛阶段也两次输给了江苏队,所以半决赛准备得也更加细致。目前,李莹会出任首发接应二传手,二传手还是让姚迪来主打,现在可用的人比较多,也会根据比赛临场的情况再做调整和变化。”

了解到天津队有些人员上的变化,江苏队主帅蔡斌坦言也对此做了准备,“宝泉在决赛阶段把人员备齐了,所以我们也要多做一些准备。”他说。复赛“双杀”天津队,半决赛又拥有多一个主场的优势,江苏队显然气势更盛,但蔡斌赛前依然保持着低调,“到了四强交锋阶段,我们要忘记之前的比赛,不管是常规赛两次击败天津队,还是上赛季总决赛遗憾负于天津队。到了半决赛,还是要看两队谁的心态好、临场发挥好。我们还是要努力把比赛的过程做好。”对于惠若琪的使用,蔡斌表示要“再研究一下”。(记者 谢晨)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论