不敌韩国庆南FC泰达热身五连败

2017年02月05日08:45  来源:天津日报
 
原标题:不敌韩国庆南FC泰达热身五连败

  昨天下午,正在韩国拉练的天津泰达队与K2联赛球队庆南FC队进行了一场热身赛,这也是泰达队韩国之行的首场热身赛。虽然泰达队以完整阵容出战,首发主力球员众多,但最终泰达队还是以1:4败下阵来,这已是球队今年备战期第5场连续失利。

  泰达队在西班牙拉练期间,一共进行了4场热身赛,结果是连吃4场败仗。但考虑到球队阵容并不整齐,米克尔等外援与球队磨合不足,所以西班牙之行的热身赛,教练组更看重的还是技战术的演练和新外援与球队之间的磨合。完成了西班牙拉练之后,泰达队2月1日出征韩国,外援全部到队,球队阵容完整,按照帕切科的态度,球队韩国和日本阶段的备战,将确定球队主力阵容和战术打法。

  按照教练组的安排,泰达队在韩国期间将进行4场热身赛,昨天下午球队驱车前往蔚山,与K2联赛球队庆南FC的比赛,也是泰达队韩国之行的首战。为了打好本场比赛,帕切科在首发阵容安排上也派出了大部分主力球员,门将杨启鹏,四后卫依次为赵宏略、曹阳、高嘉润和白岳峰;三名中场分别为米克尔、古代尔耶和郭皓,两个边路由国脚惠家康和胡人天担当重任,突前前锋是迪亚涅。这套战术打法已在西班牙拉练期间多次演练,防守时两个边路球员回收组成451,而进攻时惠家康与胡人天位置前提改为433。值得一提的是,首发名单中只有3名外援,而U23球员高嘉润也首次进入首发名单,这也不难看出帕切科应对足协新政对球队人员配置的调整。

  按说这套阵容已经接近了泰达队征战联赛的主力阵容,但面对K2联赛球队庆南FC,泰达队还是未能占据上风。比赛开场仅10分钟,对手便利用前场直接任意球的机会攻破泰达队球门,泰达队开局便陷入被动的场面。虽然白岳峰第37分钟帮助球队扳平了比分,但下半场泰达队阵容轮换后,又被对手连下三城,最终泰达队1:4不敌对手,遭遇新赛季备战的五连败。

  比赛结束后,泰达队乘车前往蔚山入驻新的酒店。因为巨济岛场地原因,泰达队也从今天开始转场至新的训练地点。根据安排,泰达队还将在7日、9日和13日与K2联赛釜山偶像队、K1联赛大邱FC队以及K1联赛尚州尚武队进行三场热身赛,然后前往日本冲绳再进行两场热身赛。(记者 李航)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论