节后信用卡还款 有些细节需注意

2017年02月05日13:54  来源:今晚报
 
原标题:节后还款 有些细节需注意

  刚刚过去的春节长假是信用卡刷卡高峰期,天津市金融理财专业人士余国涛提醒:节后信用卡还款,有些细节需要注意,有些窍门值得试试。

  透支数额较大可选分期付款

  过年期间,如果使用信用卡消费过多,可以选择分期付款来减轻还款压力。选择分期付款,需要持卡人在账单下来之后至还款日前2到3天,自行致电发卡银行,或通过网上银行、手机银行申请。这种还款方式虽然免息,但会收取一定比例的手续费。

  临时额度欠款需一次性还清

  一些持卡人为了消费便利,在节前提高了自己信用卡的临时额度。节后还款时需要注意,临时额度需要一次性还清,不能分期还款,也不能按照最低还款额还款。如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

  绑同行储蓄卡开通自动扣款

  现在多数银行都提供自动还款业务,您可以将同一家银行的信用卡和储蓄卡进行绑定,还款日一到,银行会自动将储蓄卡里的钱划到信用卡中进行还款。如果节后工作比较忙,自己没时间跑到银行还款的话,不妨采用这种方法。

  需要提醒的是,采用这种方式还款,一定要保证储蓄卡里余额充足,如果储蓄卡里资金量太少,不够还信用卡里欠款的话,会造成逾期还款的情况并产生滞纳金。

  外币消费回国还款这样操作

  春节期间出国旅游,可能会产生外币消费。回国后还款时,您可打电话咨询一下银行客服,根据信用卡种类不同,有的可以直接用人民币还外币欠款,有的则需通过客服人员确认,汇率一般按还款当天的汇率计算。(记者胡智伟)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论