春节“老味道”卖得火 传统糕点小吃受消费者青睐

2017年02月05日13:56  来源:今晚报
 
原标题:春节“老味道”卖得火

  在刚刚过去的春节假期,一些传统的“老味道”小吃、零食、特色食品成了市场的“宠儿”。不少市民接受采访时都表示,能尝到小时候的味道,也是过年的一大乐趣。

  家住河西区的市民刘先生,春节长假期间带孩子逛了两次南市食品街,他对记者说:“主要是为了来尝尝天津的‘老味道’小吃,也让孩子体验一下自己小时候过年的感觉。”刘先生称,他们尝到小吃品种很多,从熟梨糕、茶汤,到京糕条、豆根糖,再到云片糕、龙须酥,还有地道的绿豆面煎饼果子等,每一样都充满着儿时的回忆,而且价格也不贵,单价基本都在10元以内。记者在采访中了解到,除了南市食品街里的大小店铺摊位以外,春节期间一些超市、商场也在热卖传统小吃。一家大型商场负责人接受采访时表示,这些“老味道”不仅受到天津本地消费者欢迎,同时也得到了很多外地游客的认可。据商家介绍,有来天津过年的北京消费者,一次就采购了十多盒知名品牌的麻花、糕点。

  春节长假过后,记者还注意到多家超市的传统糕点、小吃仍在热卖,不少市民通过“老味道”来回味春节的感受。(记者翟维鹭)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论