李盈莹获江苏队主帅称赞:她是非常好的苗子

2017年02月05日14:04  来源:今晚报
 
原标题:她是非常好的苗子

  由于在本赛季中国女排联赛第二阶段末轮天津队客场与浙江队一战中有着惊艳的发挥,天津队的16岁小将李盈莹获得了随队征战半决赛的机会,而她昨晚也替补登场并得到了全队第二高的9分。不过相比江苏队的奥运会金牌攻手张常宁、龚翔宇,李盈莹显然还有很长的路要走。

  陈丽怡和米哈伊洛维奇近期的状态都不理想,随队出征的李盈莹也做好了出场的准备。昨晚首局,李盈莹在天津队以7比12落后时换下了米哈伊洛维奇,第二局又在3比7落后时换下了陈丽怡并打满了余下的比赛。显然,由于之前对阵浙江队时的优异表现,江苏队对李盈莹有所准备,以至于她全场27次扣球仅有8分进账。“赛前我也做好了出场的准备,不过半决赛两队都更加专注了,我的进攻也不像之前那么顺了,遇到困难比较多。几次进攻打不死,自己的节奏就有些乱了,下手也不够果断,还是自己准备不够充分。半决赛是不一样的挑战,如果自己在后面的比赛中还有机会出场,在进攻中一定要注意增加变化,把握好节奏。”李盈莹说。

  李盈莹其实是一名特点鲜明的球员,津苏两队的主帅赛后也都特别提及了这名“希望之星”。天津队主帅王宝泉说道:“李盈莹进攻还是不错的,没有安排她首发也是考虑到她的一传并不稳定。这也是她第一次参加联赛半决赛,上一场与浙江队她扣死率达到了八成,那是超水平发挥,这场其实属于正常。年轻队员经历挫折才能成长。”江苏队主帅蔡斌则说道:“李盈莹是非常好的‘苗子’,上赛季她也跟着天津队参加了联赛,本赛季可能出场机会多一些。参与半决赛对她的锻炼价值很大,不过现在她还显得比较稚嫩,进攻是她的特点,但小球串联方面还不如天津队的老队员。”(记者 谢晨)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论