拿下《歌手》当期第一名 谭晶:不在意名次 唯热爱舞台

2017年02月06日15:55  来源:今晚报
 
原标题:不在意名次 唯热爱舞台

  谭晶亮相《歌手》舞台,让观众看到了她“晚会歌手”之外的一面。昨日,接受记者采访时提及上期节目凭借一曲《欲水》拿下当期第一名,谭晶表示自己不在意名次,但是热爱舞台,最重要的是想把作品演绎好,用音乐的魅力打动大家。

  《欲水》改编自齐豫的一曲经典作品。在演唱结束时,全情投入的谭晶摔倒在地,给了观众最震撼的演出。在接受记者采访时,谭晶回应称当时是用了歌剧式的表演手法,自然流露。从《再见,青春》到《九儿》再到《欲水》,谭晶在舞台上一次次爆发,排名也从首期的第四名提升至第一名。

  第三期节目播出后,谭晶虽然拿下冠军却也招来质疑,关于“高音”与“走心”的争论也甚嚣尘上。乐评人爱地人在接受记者采访时表示:“之前有太多的选秀节目将高音作为一个重要的标准,但并不是说我们就要拒绝高音,高音也可以走心。对于谭晶来讲,这首《欲水》不会给人一种简单粗暴的炫技感,听这首歌曲就像是看一部短片,总有不同的情节,新的故事和风景。”

  对于歌曲“极致”的表现形式,也是谭晶在演唱上的追求。谭晶表示,来到《歌手》舞台就是希望带给观众颠覆的感觉:“我不觉得这是一个综艺舞台,我觉得它是一个很纯粹的音乐舞台,我可以把我想表达的情感和一种对音乐的态度在这里完全释放,是非常开心的一件事。”(记者 高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论