天津召开宣传思想文化工作会议 李鸿忠讲话

2017年02月09日09:06  来源:天津日报
 
原标题:为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围

昨天下午,天津市宣传思想文化工作会议在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠讲话,市委副书记怀进鹏出席,市委常委、市委秘书长成其圣主持并作部署。

李鸿忠指出,今年我们党将召开十九大,做好宣传思想文化工作意义重大。要突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导人民取得的辉煌成就,推出重点栏目,用鲜活事例、朴实语言讲好天津故事,提振精气神。要牢牢掌握意识形态主动权,发挥主流媒体作用,把握时度效,形成正面舆论强势,营造良好氛围。

李鸿忠强调,要把确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位这一关系党和人民根本利益的大事,讲清楚、讲透彻,旗帜鲜明地引导广大干部群众深刻认识,核心就是旗帜、方向,维护核心是当代中国最大的政治。要深入研究习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,抓学习、抓培训、抓宣传,推动进课堂、进教材、进头脑。

李鸿忠强调,要积极应对意识形态领域新情况新特点新挑战,强力推进媒体融合,稳慎操作,建设“中央厨房”和新型主流媒体,整合采编资源,多用网言网语,以新应新,赢得主动。

李鸿忠强调,要厚植文化自信,筑牢文化自信,推动文化繁荣发展。要讲清中华优秀文化的基本理念和独一无二的智慧、气度、神韵,增添文化优势,让天津文化高原更广袤,文化高峰更突出,推出更多精品力作。

“宣传思想文化工作说到底是政治工作。”李鸿忠强调,要增强“四个意识”,做讲政治的知行合一者,在大是大非面前决不躲闪,当战士不当“绅士”;严格把关定向,出现政治问题“一剑封喉”。要向不良政治文化宣战,以党内政治文化出清向好引领社会风气。

李鸿忠强调,要以举办全运会为契机,提升城市文明程度,做文明有礼天津人。持之以恒弘扬社会主义核心价值观,以硬措施惩治丑恶,建立文明城市自评机制,提高市民文明素质。

李鸿忠强调,各级党委书记要担起第一责任,要有“第一作为”“第一担当”,“拎锅上灶”、亲力亲为,成为“第一剑客”“第一旗手”“第一笔杆”“第一发言人”。

“文风问题是作风问题。改文风也要来一次‘供给侧结构性改革’。”李鸿忠要求,要针对不同受众,讲群众语言,说乡土话,有“泥土味”,力求简洁,雅俗共赏,让百姓喜闻乐见。

成其圣强调,全市宣传思想战线要牢固树立“四个意识”,认真落实全国宣传部长会议精神和市委各项决策部署,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,坚持以人民为中心的工作导向,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为工作主线,自觉站在讲政治最前沿,举旗亮剑、把关定向。要时刻对标对表,置身大局大势,坚持创新创业,用力基层基础,着力抓好思想教育和理论建设,着力加强意识形态工作,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化体制改革和文艺繁荣发展,着力讲好天津故事,为党的十九大和市第十一次党代会胜利召开,为天津“海河号”航船乘风破浪、万里航行提供思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

市领导散襄军、曹小红、刘长喜出席。(记者 魏彧 李川 刘雅坤)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论