走进全运会供应商天津729:小乒乓大荣耀

2017年02月09日09:20  来源:天津日报
 
原标题:小乒乓 大荣耀

“729冠军录——62位世界冠军的荣耀”,华苑产业园区海泰大街天津市橡胶工业研究所大院天津729体育器材开发有限公司生产车间的二楼墙上,用红榜整整齐齐地排列着62位乒乓球选手的名录,他们无一例外得过世界冠军,他们无一例外使用过729生产的乒乓器材,这其中不乏蔡振华、江嘉良、邓亚萍、马文革等大家耳熟能详的名字。

红榜为这个刚过完春节假期开工生产的企业增添了额外的喜庆与祥和。

“再加上2011年乒乓球世界杯女团冠军范瑛,现在这个名单已增加到63位了。”橡研所所长、729公司董事长孙景生向记者介绍。

这些世界冠军使用最多的是729公司生产的黏性套胶,这块乒乓球拍正反两面粘贴的胶皮,助力这些名将一次次攻下世界大赛。

“我们的‘729’黏性套胶是世界上首款黏性胶皮,于1972年9月研制成功,所以命名为‘729’,目前年销量150万套,是世界上销售黏性套胶最多的企业。出口的国家多达100多个。”孙景生介绍。

729公司总工程师田万辉是公司仅有几个掌握黏性套胶核心技术的人员之一。他告诉记者,随着国际乒联对乒乓球赛规则的改动,比如从小球改大球,从有逢球改无逢球,企业的套胶配方也在与时俱进地改进。

“不仅是套胶在与时俱进,我们的企业也在不断与时俱进,729公司目前位列国内乒乓器材业界三强,并成为国际兵联器材委员会委员之一,正式参与乒乓器材国际标准的制定。”孙景生说。

目前,729生产线覆盖单胶、套胶、底板、成品拍等多个系列数百个品种,并在近三年延伸至乒乓球台、球网装置、运动地胶、乒乓球等品类,完成了乒乓器材领域全线覆盖。

“即将在天津举行的2017年全运会,我们企业成功竞得供应商资格,成为‘乒乓球比赛器材产品及服务供应商’。这是业界对我们企业最大的认可。”孙景生骄傲地说。(吴巧君)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论