天津人这样过元宵节 逛庙会花会出行全攻略(图)

2017年02月09日14:00  来源:北方网
 
原标题:天津人这样过元宵节 逛庙会花会出行全攻略(图)

在天津过年,不能错过的就是各大庙会、灯会啦!天津人过元宵节要从正月十四过到正月十六,历时三天。正月十五这天,自古以来本为“上元节”,后改名元宵节,天津人俗称“灯节”。这不马上就要正月十五啦!逛庙会,赏花灯…简直是热闹到不行,当然也有一些地方会限行,市民逛庙会注意合理安排出行,停车绕行信息都在此。元宵佳节网友们打算去哪儿玩呢?

古文化街民俗旅游新春庙会

时间:2017年1月-2月

地点:南开区古文化街

内容:2017年2月11日至12日(农历正月十五至十六元宵节)。古文化街区域内开启彩灯和全部景观灯,提供更加充分的照明环境,让游客感受到历史悠久的津城文化和喜庆热闹的年味。

第十四届杨柳青民俗文化旅游节

时间:2017年1月20日-2月12日

地点:西青区各景区(点)

内容:以古镇杨柳青传统年俗为核心,举行开幕式、元宵大型秧歌花会、大型灯展、国宝戏楼民俗堂会、中国非物质文化遗产杨柳青年画展卖以及特色旅游演出等十几项丰富多彩的民俗旅游活动。

石家大院堂会演出

时间:2017年2月11日-12日

地点:西青区石家大院戏楼

内容:节假日期间,每天在戏楼安排精彩的京剧、评剧、河北梆子堂会演出,让各地游客和市民感受传统的文化。

葛沽镇春节花会表演

时间:2017年2月12日

地点:津南区葛沽镇

内容:民间花会展演,采取集中、分散相结合方式,2月2日至2月11日(正月初六至十五)为分散自由活动时间,正月十六为集中活动时间。葛沽宝辇花会兴盛于清代乾隆年间,每年春节期间,特别是正月十六当天,众人将高抬宝辇上街巡游。对许多葛沽人来说,每年不到花会表演去看一看、挤一挤就不算过了年。

西双塘大型春节灯会展踩街表演及庙会

时间:2017年1月30日-2月12日

地点:静海区西双塘民俗风景区古街

内容:春节灯会每年除夕到翌年元宵盛行灯火,俗称“正月十五挂红灯”。元宵之夜形成高潮,有圆形、方形、菱形、扇形;十二属象灯、花灯、宫灯、字灯,五花八门,形状各异,它融雕刻、裱糊、剪纸、诗歌、书画等多种艺术于一体,均属历代民间艺术结晶。

本次踩街活动包含娶亲喜剧,踩高跷表演,和大型威风鼓队激情演绎。

老城博物馆万民赛灯会

时间:2017年2月10日-12日(正月十四至十六)

地点:南开区老城博物馆

内容:在全市范围内征集由市民自己设计、制作的彩灯,邀请一些民间艺人和高手报送参赛作品。让人们在老城厢、老胡同、老院内猜灯谜、观花灯、看民俗摄影展,欢度元宵节。

玫瑰庄园花灯才子佳人节

时间:2017年2月11-14日

地点:武清区京滨玫瑰庄园

内容:1、花灯展2、猜灯谜3、花灯展卖4、大锅煮元宵5、 “两情一线牵相亲会”6、爱的留念(花海婚纱照拍摄)7、烛光晚餐预定8、情侣趣味大赛,现场互动9、永结同心锁,情侣购票赠送一把同心锁。

交管部门提示:合理安排出行 停车绕行早规划

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论