中国光大银行发行首期信贷资产支持证券

2017年02月09日15:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月9日电 (孙晓川)近日,中国光大银行发行首期对公正常类信贷资产支持证券——光盈2017年第一期信贷资产证券,资产规模110.664亿,单笔发行规模位居市场前列。

自2016年11月以来,市场资金面紧张,债券产品一级市场发行利率上升趋势明显,大量债券发行人取消原定债券发行计划。该行相关负责人表示,在此形势下,光大银行成功发行110亿规模的信贷资产支持证券,一方面得益于光大银行自身整体实力与品牌影响力,另一方面还得益于各同业投资机构给予的大力支持与鼎力相助。

光大银行通过运用信贷资产证券化等综合业务手段,加强对资产负债的管理,盘活存量资产,调整产业结构布局,优化客户结构和期限结构,提高资本充足率和资产流动性,并通过加快资金周转来提高资本回报。下一步,光大银行将积极稳妥地推进各类别正常类和不良类信贷资产证券化业务,用好增量,盘活存量,更有力地支持经济转型升级,更好地服务实体经济发展。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论