公安机关提醒:“正月十五”安全燃放烟花爆竹

2017年02月10日08:43  来源:北方网
 
原标题:公安机关提醒: “正月十五”安全燃放烟花爆竹

  2月11日是农历正月十五元宵节,也是春节允许燃放烟花爆竹的最后一天。公安机关向广大市民作出提示,要严格遵守《天津市烟花爆竹安全管理办法》中“限时间、限地点、限品种”相关规定,本市外环线以内地区,农历正月十五日当日6时至22时为燃放时间,其他时间均不得燃放烟花爆竹。同时,要燃放符合安全质量标准的合法烟花爆竹产品,认清安全级别、外观标识。

  为确保全市人民度过一个平安祥和的元宵佳节,公安机关将于元宵节当日,组织多个督导检查组,深入各基层单位开展督导检查,组织民警深入社区开展烟花爆竹燃放安全宣传和现场监管,并加大打击查处力度,依据相关规定,对不听劝阻拒不改正的违规燃放行为人,将依法给予治安管理处罚。

  安全提示链接:

  一、小孩子最容易忽视烟花爆竹的危险性,一定要在家长的严格监管下燃放,以防出现事故。

  二、严禁在意识模糊或酒后燃放烟花爆竹。

  三、应学会正确的点燃方式,不要将身体的任何部位正对产品的燃放轨迹方向,点燃后人立即离开,到安全位置。

  四、烟花爆竹熄灭,不要立刻靠近,更不要立刻重新点火,停止燃放其他产品,15分钟后再去处理。

  五、燃放烟花爆竹应严格按照产品上的说明,选择正确的燃放地点燃放。(记者柴莹 通讯员任元勋)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论