《乡村爱情》9谢广坤作力不减当年 引领反差潮剧新时尚

2017年02月10日08:59  来源:新华网
 
原标题:乡爱9谢广坤作力不减当年 引领反差潮剧新时尚

《乡村爱情》系列剧第九部《乡村爱情进行曲》(之后简称《乡爱9》)于2月1日正式登陆腾讯视频。开播一周,《乡爱9》累计播放量破6亿。

反差潮剧画风被玩坏 堪称“解压神器”

开播一周,《乡爱9》在独家播放平台腾讯视频的播放量累计破6亿。该剧开播不到22小时播放量破2亿。披着时尚、高颜值外衣的《乡爱9》一枝独秀,开辟了反差潮剧新类型,带给观众欢乐的同时,似乎点醒了网友的恶搞神经,纷纷玩起了反差恶搞时尚。昨天,一组网友发布的经典台词恶搞版《乡爱9》剧照引发了强烈关注。当谢·韩寒·广坤、刘·家卫·能、尼古拉斯·大锤·四等“文艺界名流”遇上了《乡爱9》的淳朴画风,简直毫无违和感。

《乡爱9》的反差潮剧元素不止表现在剧集画风上,在权力争斗的本质上,也在网友的推波助澜下,与国际接轨。以刘能、赵四、谢广坤、王大拿为首的象牙山四大家族中权力与争斗的本质对应成中国版的《纸牌屋》。纵横裨阖的官场斗争,博云诡绝的商场斗争,剪不断理还乱的男人斗争堪称”中国版权力的游戏”。“东北纸牌屋”“辽东半岛琅玡榜”等各种神比喻层出不穷,反差潮剧被玩出了天际。

谢腾飞制霸表情包界 谢广坤作力不减当年

无论画风,还是故事,甚至是角色塑造上,《乡爱9》将反差潮剧的元素始终贯彻到底。近日,作为《乡村爱情》系列剧中的角色,坑爷boy谢飞机制霸表情包圈,其霸气蠢萌指数堪比韩国小网红“民姑姑”。这位脑回路清奇的小朋友在被谢广坤问到爷爷的人品怎么样的问题的时,一句“我想吐”的神回复走上了“补刀王”的不归路。

另一方面,“磨人的小作精”谢广坤的种种劣迹,让人又恨又爱。抑制不住自己的洪荒之力的网友们脑洞爆发,纷纷编起了段子以此泄恨。为此,有网友前来抛砖,“《乡村爱情9》已撸完,广坤真的对得起大型恐怖家庭伦理苦情剧《假如谢广坤是你爹》的称号。” “隔着屏幕都能闻到这位网友一百吨的恨意。

前有谢飞机,后有谢广坤,没有人能够阻止反差潮剧的魔性步伐了,谢家人也顺理成章的成为了反差潮剧代言人。从画风,到剧情,再到人物塑造,营造出了强烈的反差,被玩坏的反差喜剧堪称追剧“解压神器”。《乡村爱情9》上部正在腾讯视频全网独播,会员尊享全集。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论