天津市妇儿基金会开设民俗课堂 让全运建设者暖心过团圆节

2017年02月10日10:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月10日电 (孙晓川)“啊!元宵节原来是这么来的啊!”听了民俗专家徐凤文的讲解,9岁的李佳妮忍不住感叹。佳妮的老家在辽宁,爸爸妈妈都在天津全运会场馆工地工作。2月9日,天津妇女儿童发展基金会、天津肯德基有限公司和天一建设集团共同举办了“全运建设者暖心团圆节”活动,很多小朋友像李佳妮一样和参与全运场馆建设的爸爸妈妈一起吃炸鸡、品汤圆、猜灯谜,听故事、拍摄全家福,提前过了一个欢乐团圆的元宵节。

来自安徽的工友郑航龙介绍,平时工地上特别忙,很多时候只能把孩子送回老家,孩子跟“小候鸟”一样,自己心里感到十分亏欠孩子。这次活动的举办,提供了一个他们与孩子、家人团圆、陪孩子玩、了解孩子内心的机会。“我发现儿子表达能力和动手能力都很强。孩子对我和爱人的理解、关心,让我特别欣慰和感动”。不少外来建设者都表示,今后会尽可能拿出更多时间陪孩子一起读书、和孩子聊天游戏,陪伴孩子成长。

负责建设天津健康产业园体育基地的“80后”总工程师门学博这个春节没能回内蒙老家过年,依然坚守在建设工地上。他说:“场馆装修进入倒计时,我们必须全力以赴。今天给我们提供了一个团圆的机会,就算是和妻子孩子一起过年了。”门学博说,目前全市各运动场馆建设已进入最后冲刺阶段,9月天津将迎来第十三届中华人民共和国全国运动会的召开,“让来参加‘全运’的人,进入场馆后都能发自内心地赞一声‘好’,是我们全体全运人的心愿。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元
春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情春节天津179家重点企业销售收入17.2亿元 春节期间,天津商务系统积极营造喜庆氛围,推动消费市场繁荣活跃。据对重点监测的179家企业监测显示,黄金周期间实现销售收入17.2亿元,同比增10.2%。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元
为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津扶持畜牧“龙头” 最高补1500万元 为全面提升天津畜牧业产业化水平和企业市场竞争力,天津出台相关政策,大力扶持培育畜牧重点龙头企业。对入选的每个畜牧龙头企业,市级财政补助资金最高将达1500万元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论