国足重温里皮战术 郑智:飞行集训很重要

2017年02月12日10:07  来源:天津日报
 
原标题:郑智:飞行集训很重要

国足本次广州集训总共只有3天时间5堂训练课,这两天都是一天两练,今天上午训练后就解散。尽管时间非常短,而且很多球员是刚从国外拉练回到国内,时差都还没调整过来,但郑智认为这样的集训还是非常有必要。“国足和俱乐部的踢法是不一样的,上场与卡塔尔队比赛到现在已经过去了很长一段时间,所以教练希望能够进行飞行集训,让球员加深对国足战术的熟悉。这是很重要的训练,也是非常难得的训练,会让球员之间默契和对战术认识都有很好的提高。”郑智强调了这两天训练的重要性。

昨天下午,国足在恒大里水基地进行飞行集训的第二天的训练,由于此次飞行集训只有3天的时间,所以训练的主要内容还是熟悉里皮制定的战术打法,提前做好与韩国队的备战。

“从上一场对卡塔尔队,到下一场对阵韩国队,两场比赛间隔有三四个月。国家队跟俱乐部的打法不同,需要球员集中在一起对战术打法进行熟悉,以便下次集训能更快地恢复这种打法,因为下一次集训时间也有可能时间比较短。这次安排的时间短,也是为了照顾俱乐部赛季的准备。这种飞行集训是很正常很平常的,这样的飞行集训会对球员之间的默契起到很好的作用。”队长郑智在训练之前接受了媒体的采访,他从球员的角度回应了外界对此次飞行集训的一些疑问。

展望十二强赛下半程的五场比赛,尽管希望渺茫,但国足队长还是展现了自己的担当。“作为我,作为球员,作为整个球队,从事这项运动,参与任何比赛都是永远不放弃。不管是90分钟的比赛,还是十二强赛这个过程。不放弃都是放在第一位的。不管最后结果如何,我们都会付出100%甚至是120%的努力,这是毋庸置疑的。而且,代表国家队是每一个人的荣誉,不管后面多艰难,我们都要坚定自己的信心,最后的结果是打出来的,我们会全力准备接下来的两场比赛。”

三月底的两场国家队比赛之前,中超参加亚冠的俱乐部将面对密集的赛程,对此郑智表示,赛季初正是球员体能储备良好的阶段。“打亚冠的球员每年都面临这种问题,职业球员对俱乐部和国家队的比赛都是要兼顾的,俱乐部比赛很重要,国家队的比赛更重要。作为职业球员,不管在哪里都会全力以赴。我觉得赛季之初,不会有任何体能问题,因为我们整个冬天都在为全赛季的比赛做准备。”(记者 李航)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论