天津市群艺馆推出市民展厅 免费为市民私人定制作品展

2017年02月13日10:36  来源:天津日报
 
原标题:免费为市民私人定制作品展(图)

“以往都是艺术家请我们走进展馆,没有想到作为一名普通艺术爱好者,我可以借助市群艺馆的平台实现自己的展览梦。”刘兵自豪地对记者说。

由天津市群艺馆等单位主办的网络梦想秀系列活动之“圆梦计划”2017年第一场私人定制实体展览近日在市群艺馆五楼展厅开幕,市民刘兵展示了70余幅脸谱书画作品,一幅幅精美细腻的脸谱跃然纸上,把刘兵的艺术功力浓缩在展览里。值得一提的是,这样的展览有“开展”没有“闭展”,在市群艺馆微信、网站两个网络展厅延展,形成线下线上双展览模式。

刘兵告诉记者,他一直对传统文化很感兴趣,从部队复员后,他依然对文艺由衷的喜好,参加了社区京剧社,受京剧潜移默化的影响,对脸谱艺术产生了浓厚的兴趣。后来又接触脸谱画家刘二领先生,有幸结识了更多的好友交流学习,受益匪浅,脸谱造诣不断提高,不断创新,改变单一的脸谱画法,书画结合。一幅幅精美的脸谱艺术作品呈现在观众眼前,构思巧妙,舒展大方,色彩淡雅适度,毫无杂乱之感,形神各异,具有独特的韵味与视觉的美感。

市群艺馆“圆梦计划”项目负责人傅德伟对记者说:“市群艺馆是去年开始发起‘圆梦计划’的,旨在为百姓提供展示自己才艺和收藏品的平台,并免费为他们在网上办展览。同时,我们会根据收集展品和收藏品的情况,在每年举办一次综合性的线下展览,这些都是公益免费的。未来,‘圆梦计划’会成为市群艺馆的常态化公益项目,对具备资格的市民首先在线上进行展示,根据展品情况进行评定后还有可能为市民举办线下个人展览。”他还表示,这样做的目的是为了丰富群众文化生活,发现民间艺术人才。市群艺馆的展厅今年在满足各类艺术展览的同时,也定位在“市民展厅”和“百姓展厅”,“我们要做一些老百姓看得懂的展览,做市民感兴趣的展览,真正和老百姓有关的、接地气的好展览,让普通百姓也有机会将自己的作品摆进这一殿堂,我们将作品先在线上展出,同时会选择一些精品展从线上搬到线下,免费择期实体展示出来。”

据了解,这一面向大众的市民展厅自去年启动以来,备受市民关注,今年还将延续并打造成为一个长期项目,有意向有才华的市民都可以直接向市群艺馆提出申请。(记者 张帆 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论