国家检察官学院天津分院与天津大学法学院签订合作协议

2017年02月13日11:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月13日电 (张静淇)日前,国家检察官学院天津分院与天津大学法学院举办合作共建座谈会暨签约仪式。市人民检察院党组副书记、副检察长张海波,天津大学法学院院长孙佑海、刑事法律研究中心主任黄太云出席。双方分别对天津市检察官学院和天津大学法学院的基本情况进行介绍,签订合作共建协议书,并就如何开展深度合作进行专题交流。

张海波代表天津市检察院对此次合作共建签约座谈会的成功举办表示祝贺,向长期以来对天津检察工作给予支持、关心的天津大学法学院领导、教师们表示衷心的感谢,并希望共建双方要以此次合作共建签约为开端,以取得实效为前提,开展多层次的深度合作,共同推动高层次法学教育、检察人才培养、检察理论研究走向深入,为法治中国贡献应有的力量。

孙佑海回顾了天大法学教育悠久的历史,介绍了近年法学院在队伍建设、教学改革、科研和学术影响力、境内外合作交流等方面的情况。他表示,此次合作共建工作起点高、有主流、有特色,签约是合作的开端,双方今后要发挥各自的长处,合力研究共同面对的问题,共同协作,将合作共建工作落在实处。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论