老作家投身文学精品创作 用“天津语言”讲述“天津故事”

2017年02月13日13:38  来源:天津日报
 
原标题:老作家投身文学精品创作

日前,天津市作家协会组织十几位老作家,集结于问津书院,用“天津语言”讲述“天津故事”活动在这里启动。

参加此次活动的老作家,平均年龄在65岁以上。他们中大多数是有着几十年党龄的老党员,而且也是作协文学院历届签约作家和重点作品扶持项目作家,虽然已离开一线,但他们宝刀不老,依然保持着旺盛的创作势头。老作家们表示,要把这次采写当成今年创作的重点,把特色天津充分展现出来,通过细腻的人物描绘、突出的地域环境、独特幽默的语言等,创作出津味十足的作品,做好天津的窗口宣传工作。

市作协负责人称,今后作协将以党为中心,以人民为根本,以党员作家为引领,紧把作家的思想关和政治关,坚定文化自信,强化责任担当,把艺术理想融入党和人民事业之中,努力提升作家的精品创作意识,并使文学津军创作队伍不断壮大。

本次采写活动将以短篇小说的方式进行创作,年底结集出版《问津疏影——问津书院小说集》。(记者 周凡恺 实习生 崔娜)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论