天津市检察院检察长与六名区院新任职检察长进行集体谈话

2017年02月13日14:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月13日电 (张静淇)日前,天津市人民检察院检察长于世平与新任职的河西、河东、河北、西青、静海、津南区检察院检察长进行任职前的集体谈话。副检察长张海波、王文,纪检组长张继萍出席会议。

检察长于世平就如何履行好“一把手”职责,提出五点要求:一要带头讲政治。要坚定理想信念,坚持四个自信;要维护核心权威,对党忠诚;要加强理论学习,夯实思想基础。二要依法履职能。要抓好立案侦查、批准逮捕、提起公诉三大环节,做好刑事监督、民事监督、执行监督三大监督;要充分发挥天津检察机关的六大作用,维护法治权威。三要严格抓管理。以思路管理为统领,紧紧围绕市院党组确定的全市检察工作总思路,理性思考、精心部署、敢于担当,提升掌控驾驭全局的能力;建立更加完善科学的决策和管理机制,争先创优、改革创新。四要自觉守纪律。遵守党章党规,特别是遵守政治纪律、政治规矩,遵守国家法律和各项规章制度,认真贯彻落实市院党组工作部署,结合实际工作坚决执行。五要强化带队伍。抓好党的建设、检察队伍建设和检察文化建设;抓好选人用人,确保风清气正;抓好班子建设,坚决贯彻民主集中制;要率先垂范,亲自动脑、动手、动笔,发挥示范带头作用。

纪检组长张继萍就如何抓好党风廉政建设,履行主体责任,提出四点要求:一是讲政治,严守政治纪律和政治规矩;二是讲担当,切实履行党组书记管党治党主体责任;三是抓养成,突出作风建设;四是抓廉政,严以用权,廉洁自律。

谈话会上,新任职检察长进行了表态发言。大家纷纷表示,一定不辜负组织的期望和重托,要坚定理想信念,敢于担当,时刻严格要求自己,做廉洁从政的模范,力争在新的岗位上争创一流业绩。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论