CBA常规赛主场对阵“领头羊” 末节“断电”津旅失利

2017年02月13日15:59  来源:今晚报
 
原标题:末节“断电” 津旅失利

天津队桑尼上篮

  奇迹,终究没有发生,天津荣钢男篮近来连克超级强队的表现,也在昨晚暂时画上了一个句号。阻止天津队继续创造奇迹的,是本赛季CBA常规赛的最大“黑马”“领头羊”上海队。在昨晚主场与上海队的比赛中,天津队以102比113负于对手,季后赛对于天津队来说,仅存理论上的一丝可能。

  其实比分并不能真实反映本场比赛的过程,整体而言,至少前3节的比赛,津沪两队始终比分紧咬,天津队甚至在大部分时间内还保持微弱领先,但上海队总能咬住比分,第三节比赛结束时,天津队仅以87比89的微弱劣势落后。

  但第四节开局的“黑色3分钟”决定了比赛的走向。这3分钟内,天津队进攻哑火、防守短路,瞬间被上海队打出一波15比0的进攻高潮。而后天津队才开始回暖,无奈双方分差已被拉大,而上海队这边火力势不可挡,天津队最终败下阵来。

  全场大部分时间内与对手比分紧咬,却因为短短3分钟内“断电”而遭遇败局,天津队与上海队整个赛季的两次交锋过程竟如出一辙。在主帅徐贵军看来,天津队连续两次“踏入同一条河”还是因为双方在细节上的实力差距,他说:“上海队本赛季表现抢眼,他们的细节做得比我们到位,他们全场大部分时间内都保持专注,而我们本场其实打得很努力,可就是因为几分钟的不集中,导致全场输球,这也是我们需要总结的地方。”(记者刘欣亮 记者 宁 柯摄)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论