国足结束三天广州飞行集训 里皮:盼奇迹更要提高

2017年02月13日16:03  来源:今晚报
 
原标题:里皮:盼奇迹更要提高

  中国足球队昨天结束在广州短暂的飞行集训,就地解散。此次集训总共3天、5堂训练课。虽然时间有限,但主帅里皮认为这次集训对于3月的两场世预赛亚洲区12强赛中韩、中伊之战非常重要,“进世界杯赛是个奇迹,但我们更需要提高自己。”

  中国队本次集训从2月9日开始到昨天结束,里皮的训练安排非常紧凑,都是一天两练,力量训练结合技战术演练。不少国脚都是从俱乐部国外冬训归来,5堂训练课他们甚至时差还没有倒过来。即便如此,里皮依然坦言这次集训非常重要,特别是在两场世预赛亚洲区12强赛之间相隔长达4个月的情况下,所以他在集训之初就向各俱乐部对于国家队工作的支持与配合表示感谢。

  集训结束前一天恰逢元宵节,里皮在恒大酒店驻地特意安排了烤全羊和汤圆。重新回到广州福地,“银狐”无疑也是希望能让中国队沾一沾福气和霸气,全力备战好3月23日在长沙的中韩大战。在接受采访时,里皮这样展望中国队的前景:“我想说为了保住晋级的希望,我们需要开始赢球。踢世界杯赛确实是奇迹,但如果奇迹发生不了,我们就要着眼于全队的进步和提高。”

  按计划,新赛季中超联赛开踢两轮之后也就是3月16日左右,中国队将再度于长沙集结,备战3月23日主场与韩国队、3月28日客场与伊朗队的世预赛亚洲区12强赛。想要保留出线希望,中国队两战至少要拿4分。(记者杨先华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论