天津举办网信工作会议暨网信工作能力建设培训班

2017年02月14日08:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月14日电 2月13日至14日,天津市委网信办举办全市网信工作会议暨网信工作能力建设培训班。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国网信办主任座谈会及市委网络安全和信息化领导小组一次会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作。

会议强调,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开十九大,天津将召开第十一次党代会,举办第十三届全运会,做好今年网信工作,具有特殊重要意义。全市网信战线特别是各级党委书记要深入学习领会中央和市委部署要求,增强“四个意识”,提高政治站位,牢记天津之“特”,准确把握全市网信发展面临的新形势新要求,按照市委书记李鸿忠提出的“要有第一作为、第一担当,成为第一剑客、第一棋手、第一笔杆、第一发言人”的要求,瞄准“网建、网管、网用、网业”四网能力建设,加强领导干部学网、懂网、用网素养培训,走好网上群众路线,落实“重双基、强双责”目标任务,聚焦重点发力,加快推进“津云”大数据平台建设,打造一流网络强市,筑牢网络安全“护城河”。

培训班上,教育部高校社科中心的祝念峰、清华大学新闻与传播学院的沈阳、人民网舆情室的单学刚、天津师范大学新闻传播学院的孙卫华等四位专家学者,分别围绕当前国内主要社会思潮及意识形态安全、新媒体的新发展和新规律、加强网络舆情应对和管理、提升网络舆论引导艺术等方面进行了专题辅导。学员代表作了交流发言,一致认为,市委着眼于天津实际,举办网信能力建设培训班,非常必要,非常及时。通过学习,对习近平总书记网络强国战略思想有了更加深入的理解,对全市网信工作面临的新形势、新任务有了更加清醒的认识。下一步要按照中央和市委部署,在市委网信办指导下,认真履行好维护网络意识形态安全责任,提高网信工作水平和能力,为护航“海河号”行稳致远,提供强有力的网络安全保障和信息化支撑。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论