汽油柴油价格小幅上调 每吨均提高50元

2017年02月15日08:50  来源:经济参考报
 
原标题:汽油柴油价格小幅上调

国家发展改革委14日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年2月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高50元。

本轮成品油调价周期内国际原油市场多空因素交织,受石油输出国组织限产协议落实预期较高和原油需求增长影响,国际市场原油价格总体水平小幅上升。国家发改委价格监测中心称,目前国际油价仍处于每桶50美元至57美元区间,上有压力、下有支撑。后期仍需持续关注石油输出国组织限产协议的落实情况。美国等其他产油国产量增加,使得原油市场供需前景更加复杂,投资者在很大程度上处于观望状态。预计短期全球原油市场仍将供应过剩,一季度价格波动区间维持在每桶50美元至60美元。

国家发改委表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历3轮调价周期,其中1次下调,2次上调。今年以来,汽油和柴油价格每吨累计上调均为50元。(安蓓)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津滨海新区与沧州市签署合作协议

为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津滨海新区与沧州市签署合作协议 为落实京津冀协同发展战略,2月9日,天津滨海新区与沧州市签署全面推进协同发展框架协议,共同推进区域协同发展,优化资源配置,加强分工协作,加强两地在产业、交通、港口、园区、旅游、农业等领域的全面对接合作,实现良性互动、合作共赢。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

做好京津冀协同发展为一体化进程探路

2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论做好京津冀协同发展为一体化进程探路 2017年2月4日,北京通州、天津武清、河北廊坊(简称通武廊)三地在通州签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》,提出要打破“一亩三分地”,种好“通武廊”试验田,携手打造京津冀协同发展试验示范区。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论